当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化市场行政执法
路桥开展游泳场所专项检查


近日天气持续高温,游泳场所成为人们避暑纳凉的好去处,为进一步加强游泳场所安全管理工作,确保辖区内游泳场所安全无事故,7月11日,区文化市场执法大队在全区范围内开展游泳场所专项安全大检查。

执法人员重点检查了游泳场所是否持有《高危险性体育项目经营许可证》;救生员是否持证上岗;是否有制定事故应急救援预案及泳池管理制度等方面情况。

此次专项检查共检查游泳场所5家,部分场所存在救生员证件未上墙,部分证照未及时替换,救生员在岗履职不力等问题。执法大队根据各泳池的现场检查情况,发出了《游泳场所现场检查情况记录表》,记录了现场检查情况以及存在的隐患,责令相关单位按要求严格落实整改,切实依规做好泳池各项安全监管措施。

此次检查,进一步加强了全区经营性游泳场所的安全管理,防止重大事故的发生,确保游泳人员的生命安全和健康卫生到位,规范体育市场秩序。下一阶段,区文化市场执法大队将以“高危险性体育项目”中对游泳池的相关规定为准则,进一步统一思想,严格执法检查,认真做好应急救援预案的准备工作,及时开展“回头看”,落实事后监管,确保全区游泳场所安全度夏。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  版权所有:台州市路桥区文化广电新闻出版局(体育局)
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1391480