当前位置: 首页 > 工作动态 > 文化
路桥区召开国家公共文化服务体系示范区迎检工作推进会


为了迎接7月2日-5日国家文化部对我区创建国家公共文化服务体系示范区的中期督查,认真落实6月6日路桥区创建国家公共文化服务体系示范区推进会上区委副书记、区长、区国家公共文化服务体系示范区创建工作领导小组组长叶帮锐的讲话精神,6月29日下午,路桥区国家公共文化服务体系示范区迎检工作推进会在区政府二楼会议室召开。会议由区文广新局党组书记、局长姜金宇主持,副区长、区国家公共文化服务体系示范区创建工作领导小组常务副组长姚君丹出席并作了重要部署。

本次推进会共分为现场督查和会议两个部分。首先姚君丹副区长在区文广新局主要领导和分管领导,以及区发改局、区国土资源分局、区规划分局和区教育局分管领导的陪同下,现场督查了路南和螺洋两街道的综合文化站。随后,在区政府二楼会议室,召开了路桥区国家公共文化服务体系示范区迎检工作推进会。除了上述陪同现场督查的单位外,各镇(街道)分管领导、文化站站长和专职文化管理员,以及区委宣传部、区新闻信息中心、区广电中心、区同创办的分管领导也参加了此次会议。



现场督查路南街道综合文化站





现场督查螺洋街道综合文化站


会上,区文广新局党组书记、局长姜金宇通报了6月15-16日由区督察委牵头组织的对全区十个镇(街道)示范区创建情况的督查结果,结合本次的现场督查,对我区示范区创建和迎检过程中存在的共性和个性问题一一予以指出并作了全面的分析。随后,副区长姚君丹在讲话中强调:为了确保文化部对我区示范区创建的中期督查顺利通过,各相关单位和各镇(街道)要着重从三个方面下功夫:一是要盯牢薄弱环节,把短板补长:要进一步改造提升综合文化站,加强宣传氛围的营造,完善台账资料,落实文化员回归工程,强化人才队伍建设。二是突出工作重点,把亮点做亮:要加强文化志愿者队伍建设和服务创新,要探索推广文化礼堂“四Z”管理模式。三是要加强组织领导,把保障做强:各镇(街道)都要高度重视,严格按照市文广新局提供的《镇(街道)综合文化站迎检布置标准》、《村级文化设施迎检布置标准》做好迎检准备,要反复检查,对照本次督查中出现的问题,逐项整改,及时协调解决迎检过程出现的困难和问题,确保万无一失。

最后,姚区长强调,虽然本次迎检工作时间紧,任务重,但各项创建工作任务已经明确。全区文化系统要坚定信心,自加压力,对照目标任务,查短板、找差距、想办法、抓落实,确保高质量完成创建目标。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  版权所有:台州市路桥区文化广电新闻出版局(体育局)
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1391520