当前位置: 首页 > 馆站动态 > 博物馆
台州市博物馆首届理事会成立

6月22日上午,台州市博物馆首届理事会预备会议在市博物馆举行。台州市文广新局副局长朱昌明、市编办事业单位登记管理局局长王芳出席及拟聘理事会成员出席,台州市博物馆劳宇红馆长主持此次会议,并介绍了博物馆理事会成立背景,会上全体理事举手表决,一致同意台州市古玩商会会长郑官民当选理事长,由市文广新局党组聘任其为台州市博物馆馆首届理事会理事长。

在随后举行的理事会成立大会上,朱昌明副局长宣读了台州市博物馆理事会成立及理事长任命文件,并为首届理事颁发了聘书。

仪式后,郑官民理事长主持召开了台州市博物馆首届理事会第一次理事会议,审议通过了台州市博物馆理事会章程及理事会议事规则,理事们就如何发挥理事会的作用进行深入交流,表示今后要切实履行对博物馆社会公共资产的托管责任,保障广大公众有效利用博物馆公共资产。

按照市文广新局的工作部署,台州市博物馆于今年2月份启动理事会筹建事宜,经过组织委派、推荐最终产生11名理事。首届理事会成员组成吸纳了文物收藏家、社会工作者、文化研究者、政府部门代表、媒体代表等各方面代表,体现了多元化和广泛性。

台州市博物馆首届理事会的成立,是贯彻落实中国共产党第十八届中央委员会三次会议《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的会议精神和《博物馆条例》,完成国家公共文化服务体系示范区创建目标,回应社会需求,吸纳有关方面代表、专业人士、各界观众参与管理,推动博物馆事业发展的重要举措,将为文化惠民工作打开新局面。(市博物馆)





设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  版权所有:台州市路桥区文化广电新闻出版局(体育局)
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1391536