当前位置: 首页 > 文体风采
国家体育总局武术中心调研组来我区开展创建全国武术之乡实地督查


6月14日上午,国家体育总局武术中心调研组来我区开展创建全国武术之乡实地督查。国家武术研究院专家委员会专家吴彬 ,国家武术专家组专家、中国武术十大名教练陈顺安,首都体育学院教授周之华,西安体育学院教授陈亚斌,省体育局群体处主任科员刘征宇等一行人先后督查了蓬街小学和东方理想学校,区文广新局(体育局)党组书记、局长姜金宇、党组成员袁达春,区教育局副局长韩卫富陪同督查。



在蓬街小学,调研组先观看了二、三年级的课间武术操,随后参观了蓬街小学的训练基地,在欣赏了小运动员的展示后对我区武术进校园工作表示了高度肯定。




调研组随后来到东方理想学校,在校长的陪同下听取了“武术进校园”工作汇报,了解了武术进校园开展情况,观看了大课间武术操视频,并观摩了一节武术展示课。调研组一行指出,路桥区武术进校园工作组织有力、成效突出,对传承发扬中华民族传统体育项目、夯实校园文化内容、丰富素质教育方式、增强青少年学生的体质等方面起到了积极作用。

近年来,我区积极推进武术进校园活动。全区中小学体育教学把24式太极拳及太极剑、长拳等武术项目纳入教材内容,区武术协会指派专业教练,定期到路桥小学、实验中学等16所中小学校开展武术辅导,在学生和教师群体中推广普及武术文化;2017年3月举办了路桥区中小学生武术操和广播操比赛,2017年5月举办了全区教职工太极拳比赛,目前我区基本上形成武术操、太极拳等项目在全区各校遍地开花,大部分学生会做武术操,大部分老师会打太极拳的良好局面。在区体育部门、教育部门的共同努力下,武术进校园工作成效喜人,路桥三中空手道项目获得全国竞技空手道锦标赛团体金牌1枚、个人银牌1枚、个人铜牌1枚;蓬街小学被评为市、区武术特色学校,该校学生先后在2016年、2017年台州市青少年武术套路锦标赛中获得第二的好成绩,可以说全区中小学校已掀起了强身健体的学武热潮。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  版权所有:台州市路桥区文化广电新闻出版局(体育局)
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1391523