当前位置: 首页 > 文体风采
路桥区文化志愿者联合会会员大会暨“双百惠民”艺体启蒙公益培训启动仪式隆重举行

    5月12日上午9点,2017路桥区文化志愿者联合会会员大会暨“双百惠民”艺体启蒙公益培训启动仪式在路桥文化馆剧场(会展中心二楼多功能厅)隆重举行,来自全区300多名文化志愿者代表和区委宣传部、区文广新局、区教育局、各镇(街道)和区文化志愿者联合会的相关领导出席了会议。


对2016年度“十佳文化志愿者”进行表彰

志愿者代表发言


联合会会长陈伟滨作工作报告



区文广新局党组书记、局长姜金宇作重要讲话

    举办本次活动,主要是为了更好地开展文化志愿者联合会工作,推动我区文化志愿服务蓬勃深入地开展,助推国家公共文化服务体系示范区创建。活动共分上下两个半场。上半场主要是召开文化志愿者联合会会员大会。会上,主办单位对2016年度“十佳文化志愿者”进行了表彰;联合会会长陈伟滨总结了2016年联合会的工作,并部署2017年主要工作;志愿者代表作了热情洋溢地发言;区文广新局党组书记、局长姜金宇作了重要讲话。姜金宇局长在讲话中指出:一是要抓住契机,有效挖掘文化志愿服务的各类资源:要挖掘社会团队资源,广泛吸纳大专院校、培训机构、文体协会等社会团队加入文化志愿者队伍;要联合部门、企业等社会各个层面的资源,要加强与区拔尖人才、高技能人才、文化名家等优秀人才的广泛合作。二是要积极探索,充分发挥文化志愿者联合会的重要作用:要完善网络,壮大队伍;要规范建设,加强管理;要精心谋划,打造品牌。三是要振奋精神,充分认识文化志愿者的光荣担当:尤其是要立足奉献不动摇,要提升内涵显魅,要群策群力促长效。


参会领导为志愿者代表授旗

    活动下半场是“双百惠民”艺体启蒙公益培训启动仪式。“双百惠民”艺体启蒙公益培训全称是百名文化志愿者进百家文化礼堂开展文体艺术启蒙公益培训,它是路桥区文广新局(体育局)和区教育局重点打造的活动品牌,旨在为全面普及文体艺术教育,挖掘和培养一批少儿文体艺术人才,充分发挥农村文化礼堂和社会公共文化场所的公益性作用。授旗后,全体参会人员欣赏了由各文化志愿者个人和团体带来的文艺演出。







    期间,还现场进行了台州市创建全国文明城市模拟调查问卷的填写。整个活动在《锦绣前程》的歌舞声中胜利闭幕。
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  版权所有:台州市路桥区文化广电新闻出版局(体育局)
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1391482