当前位置: 首页 > 政务公开 > 文化
路桥区第二届中学汉字听写大会圆满结束


为进一步推广普及国家通用语言文字,提升国民语言文字应用能力、传承中华优秀传统文化,继小学组汉字听写大会之后,4月18日下午,图书馆报告厅举行初中组决赛,路桥四中、蓬街私立中学、东方理想学校、峰江中学、蓬街中学这5所学校参加决赛,赛况愈加激烈。


比赛过程中,选手们时而皱眉思索,时而自信落笔,比赛现场气氛热烈,下面的观众们也在心里为场上的选手们加油打气。此次活动是为了让孩子能够更好地了解汉字的魅力,兼具教学性和趣味性,受到同学们的热烈欢迎。


最后,路桥四中获得中学组第一名,蓬街私立中学获得第二名,东方理想学校获得第三名,路桥区第二届中学汉字听写大赛圆满结束。

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
  版权所有:台州市路桥区文化广电新闻出版局(体育局)
建议IE6以上版本浏览器,1024×768以上分辨率浏览本网站
浙ICP备05073837号  访问量:1391537